Ricettario Antipasti

BLINIS CON SALMONE E CAVIALE

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Media 8 90 minuti
Ingredienti
150 mL latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda
150 mL panna da cucina Sterilgarda
150 g yogurt bianco Sterilgarda
100 g burro
400 g farina 00
15 g lievito di birra
3 uova
100 mL panna acida
200 g salmone affumicato
q.b. uova di lompo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. aneto
Preparazione
  1. Intiepidire il latte Sterilgarda senza portarlo a bollore, unire lo zucchero e far sciogliere.
  2. Versare il latte sul lievito e lasciar riposare per 10 minuti in un luogo riparato.
  3. Separare i tuorli dagli albumi e tenere da parte.
  4. Sciogliere il burro e unirlo ai tuorli mescolando con cura; aggiungere anche lo yogurt Sterilgarda e lavorare con una frusta per 5 minuti per incorporare aria.
  5. Setacciare la farina e aggiungerla poco alla volta al composto di tuorli; unire anche la pastella di latte.
  6. Lasciar lievitare il tutto per almeno 1 ora dentro una ciotola capiente coperta con un panno.
  7. Montare a neve ben ferma gli albumi, la panna da cucina Sterilgarda e aggiungere all’impasto lievitato.
  8. Ungere una padella monoporzione con del burro e versare un mestolino di impasto; cuocere per un minuto per lato e una volta pronti tenere da parte coperti con un panno per non farli raffreddare
  9. Mescolare la panna acida e aggiungervi l’aneto tritato, tenendone da parte un po’ per la guarnizione; salare e pepare a piacere.
  10. Spalmare la panna acida sui blinis, aggiungervi una fettina di salmone affumicato e guarnire con il caviale e l’aneto.
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