Ricettario Secondi

Polpette di ricotta al sugo

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 40 minuti
Ingredienti
250 g ricotta Sterilgarda
1 uova
3 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
350 mL passata di pomodoro Sterilgarda
0.5 cipolla
1/2 carote
q.b. prezzemolo fresco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva
Preparazione
  1. Versare la ricotta in una ciotola, aggiungere l'uovo, il parmigiano e un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe.
  2. Amalgamare il tutto con una forchetta e quando il composto è omogeneo iniziare ad aggiungere il pan grattato un cucchiaio alla volta.
  3. Lavorare il composto con le mani per dargli la forma delle polpette.
  4. In una padella versare un filo di olio di oliva e tritare finemente la cipolla e la carota.
  5. Lasciare soffriggere, versare la passata di pomodoro e aggiungere sale a piacere.
  6. Cuocere il sugo per qualche minuto mescolando ogni tanto, quindi aggiungere le polpette.
  7. Cuocere 10 minuti con il coperchio, rigirando le polpette ogni tanto.
  8. A fine cottura servire le polpette calde.
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