Ricettario Antipasti

Flan di zucca con fonduta

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 45 minuti
Ingredienti
500 g zucca
2 uova
200 mL besciamella Sterilgarda
80 g formaggio grattugiato
100 g speck
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Tagliare la zucca a piccoli pezzetti eliminando la buccia e il picciolo, poi metterli in padella con olio extravergine d’oliva, sale e pepe e ammorbidirli, rigirando ogni tanto con un mestolo.
  2. Passare la zucca ammorbidita al mixer a immersione fino a ottenere una purea.
  3. Unire alla purea le uova ben sbattute, il formaggio grattugiato e la Besciamella Sterilgarda, e mescolare bene per ottenere la base cremosa dei flan.
  4. Adagiare alcune fette di speck affumicato all’interno degli stampini per muffin in alluminio (senza bisogno di ungere).
  5. Versare il composto negli stampini con l’aiuto di un cucchiaio, facendo attenzione a non superare i bordi.
  6. Disporre gli stampini su una teglia e infornare in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti.
  7. A metà cottura, sfornare e coprire ciascun flan con un’ulteriore fettina di speck affumicato.
  8. Inserire nuovamente in forno per altri 2 minuti circa, finché l’esterno risulti ben croccante.
  9. Attendere che i flan si raffreddino, sformarli e disporli su un piatto da portata.
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