Ricettario Antipasti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 6 | 45 minuti |
Ingredienti
| 500 g | zucca |
| 2 | uova |
| 200 mL | besciamella Sterilgarda |
| 80 g | formaggio grattugiato |
| 100 g | speck |
| q.b. | olio extravergine d'oliva |
| q.b. | sale |
| q.b. | pepe |
Preparazione
- Tagliare la zucca a piccoli pezzetti eliminando la buccia e il picciolo, poi metterli in padella con olio extravergine d’oliva, sale e pepe e ammorbidirli, rigirando ogni tanto con un mestolo.
- Passare la zucca ammorbidita al mixer a immersione fino a ottenere una purea.
- Unire alla purea le uova ben sbattute, il formaggio grattugiato e la Besciamella Sterilgarda, e mescolare bene per ottenere la base cremosa dei flan.
- Adagiare alcune fette di speck affumicato all’interno degli stampini per muffin in alluminio (senza bisogno di ungere).
- Versare il composto negli stampini con l’aiuto di un cucchiaio, facendo attenzione a non superare i bordi.
- Disporre gli stampini su una teglia e infornare in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti.
- A metà cottura, sfornare e coprire ciascun flan con un’ulteriore fettina di speck affumicato.
- Inserire nuovamente in forno per altri 2 minuti circa, finché l’esterno risulti ben croccante.
- Attendere che i flan si raffreddino, sformarli e disporli su un piatto da portata.
Tagliare a piccoli pezzi il bacon e il cipollotto a rondelle, utilizzando sia la parte verde che quella bianca. In una ciotola sbattere l’uovo con 180 ...
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