Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 12 | 45 minuti |
Ingredienti
| 170 g | farina |
| 2 | uova |
| 3 | arance |
| 1 | vasetto di yogurt bianco intero Sterilgarda |
| 120 g | zucchero |
| 40 mL | olio di semi |
| 1/2 | bustina di lievito in polvere per dolci |
Preparazione
- Montare le due uova intere con lo zucchero per 8-10 minuti, per ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Spremere 2 arance ricavandone il succo.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Unire alle uova montate il succo delle arance, l’olio di semi e il vasetto di yogurt bianco intero Sterilgarda.
- Mescolare bene e unire la farina setacciata con il lievito per dolci
- Oliare e infarinare uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile e versarci dentro il composto.
- Cuocere la torta nel forno caldo per circa 30 minuti.
- A fine cottura far raffreddare, sformarla su un piatto da portata e spolverizzarla a piacere con lo zucchero a velo, aggiungendo a piacere fette d’arancia come decorazione.
Separate gli albumi dai tuorli e riponeteli in frigo. Montate i tuorli con lo zucchero e il cacao fino ad ottenere una crema spumosa. Sciogliete il burro ...
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