Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Media | 4 | 120 minuti |
Ingredienti
1 Kg | pesce misto stagionale: gallinella, gamberi, seppie, calamari, triglia, merluzzo, polpo |
250 g | cozze |
250 g | vongole |
500 g | passata di pomodoro Sterilgarda |
2 spicchi | aglio |
0.5 bicchieri | vino bianco |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
q.b. | olio extravergine d'oliva |
q.b. | prezzemolo |
Preparazione
- Pulire il pesce, lavarlo accuratamente e metterlo da parte.
- Lavare e pulire le cozze e le vongole e mettere anche queste da parte.
- Versare dell’olio extravergine in un tegame, unire uno spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo e, una volta caldo, unire le cozze e le vongole; far cuocere con coperchio fino a quando non saranno aperte.
- Togliere le cozze e le vongole dai loro gusci, tenendone da parte qualcuna intera.
- Filtrare il liquido di cottura con un colino a maglia stretta.
- In un tegame capiente, versare abbondante olio extravergine, far rosolare l’aglio e unire calamari, seppie e polpo tagliati a pezzetti; far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti e sfumare con il vino bianco.
- Unire la passata di pomodoro Sterilgarda e cuocere per 10 minuti; unire il liquido di cottura delle cozze e delle vongole, portare nuovamente a bollore e unire il rimanente pesce misto.
- Cuocere a fuoco medio senza mescolare per non rompere il pesce.
- Una volta ben cotto, unire le cozze e le vongole, regolare di sale e di pepe e lasciar sobbollire per qualche minuto
- Servire la zuppa di pesce e frutti di mare ben calda, decorando con del prezzemolo tritato.
Lavare e lessare la patata in acqua bollente salata e metterla da parte. Lavare le verdure restanti e tagliarle a tocchetti. In una padella antiaderente ...
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