ZUPPA DI PESCE CON FRUTTI DI MARE
INGREDIENTI
1 kg di pesce misto stagionale: gallinella, gamberi, seppie, calamari, triglia, merluzzo, polpo
500 gr di cozze e vongole
500 gr di passata di pomodoro Sterilgarda
2 spicchi di aglio
½ bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE
Pulire il pesce, lavarlo accuratamente e metterlo da parte.
Lavare e pulire le cozze e le vongole e mettere anche queste da parte.
Versare dell’olio extravergine in un tegame, unire uno spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo e, una volta caldo, unire le cozze e le vongole; far cuocere con coperchio fino a quando non saranno aperte.
Togliere le cozze e le vongole dai loro gusci, tenendone da parte qualcuna intera.
Filtrare il liquido di cottura con un colino a maglia stretta.
In un tegame capiente, versare abbondante olio extravergine, far rosolare l’aglio e unire calamari, seppie e polpo tagliati a pezzetti; far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti e sfumare con il vino bianco.
Unire la passata di pomodoro Sterilgarda e cuocere per 10 minuti; unire il liquido di cottura delle cozze e delle vongole, portare nuovamente a bollore e unire il rimanente pesce misto.
Cuocere a fuoco medio senza mescolare per non rompere il pesce.
Una volta ben cotto, unire le cozze e le vongole, regolare di sale e di pepe e lasciar sobbollire per qualche minuto.
Servire la zuppa di pesce e frutti di mare ben calda, decorando con del prezzemolo tritato.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Passata di Pomodoro
C’è tutto il gusto dei pomodori appena colti nella deliziosa passata Sterilgarda.