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ZUPPA DI PESCE CON FRUTTI DI MARE

MEDIA

4 PERSONE

120 MINUTI

SECONDO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 1 kg di pesce misto stagionale: gallinella, gamberi, seppie, calamari, triglia, merluzzo, polpo
  • 500 gr di cozze e vongole
  • 500 gr di passata di pomodoro Sterilgarda
  • 2 spicchi di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

  • Pulire il pesce, lavarlo accuratamente e metterlo da parte.
  • Lavare e pulire le cozze e le vongole e mettere anche queste da parte.
  • Versare dell’olio extravergine in un tegame, unire uno spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo e, una volta caldo, unire le cozze e le vongole; far cuocere con coperchio fino a quando non saranno aperte.
  • Togliere le cozze e le vongole dai loro gusci, tenendone da parte qualcuna intera.
  • Filtrare il liquido di cottura con un colino a maglia stretta.
  • In un tegame capiente, versare abbondante olio extravergine, far rosolare l’aglio e unire calamari, seppie e polpo tagliati a pezzetti; far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti e sfumare con il vino bianco.
  • Unire la passata di pomodoro Sterilgarda e cuocere per 10 minuti; unire il liquido di cottura delle cozze e delle vongole, portare nuovamente a bollore e unire il rimanente pesce misto.
  • Cuocere a fuoco medio senza mescolare per non rompere il pesce.
  • Una volta ben cotto, unire le cozze e le vongole, regolare di sale e di pepe e lasciar sobbollire per qualche minuto.
  • Servire la zuppa di pesce e frutti di mare ben calda, decorando con del prezzemolo tritato.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Passata di Pomodoro

C’è tutto il gusto dei pomodori appena colti nella deliziosa passata Sterilgarda.

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