Ricettario Primi Piatti

VELLUTATA DI FUNGHI

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 2 10 minuti
Ingredienti
250 g funghi porcini
25 g farina
1/2 L brodo vegetale
q.b. erba cipollina
50 g burro
0.25 L latte intero microfiltrato Sterilgarda
1 cipolla piccola
q.b. crostini di pancarrè
Preparazione
  1. Fondere il burro in una pirofila a 350 W e aggiungere i funghi porcini o champignon tagliati a fettine e una cipollina tritata.
  2. Cuocere a microonde per 8 minuti a 750 W, mescolando a metà cottura.
  3. Incorporare 25 gr di farina, diluire con 1/2 litro di brodo vegetale e cuocere per 6 minuti.
  4. Aggiungere il latte intero Sterilgarda, mescolare e cuocere per altri 3 minuti.
  5. Far riposare per 2 minuti e servire la crema ai funghi in pirofile mono porzioni da guarnire con funghi ed erba cipollina tagliuzzata.
Social Wall