Uramaki con Strakì

MEDIA

4 PORZIONI

60 MINUTI

ANTIPASTI

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INGREDIENTI

  • 180g di riso “Originale”
  • 220 ml acqua
  • 200g di salmone fresco tagliato a listelle di 2 cm circa e sottili.
  • 100g di Strakì Sterilgarda
  • 3 foglie Alga Nori
  • Erba cipollina q.b
  • aceto di riso q.b
  • semi di sesamo q.b.
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • 1 stuoia per sushi oppure pellicola

PREPARAZIONE

  • Versare 220ml di acqua in un pentolino insieme al riso e iniziare a cuocere fino a bollitura dell’acqua a fuoco medio e con
  • coperchio;
  • Una volta in bollitura, abbassate la fiamma e fate cuocere fino ad assorbimento completa. Non scoperchiate mai il
  • pentolino durante la cottura.
  • Far raffreddare il riso in un panno e aggiungere un cucchiaino di aceto di riso e uno di zucchero e mescolare.
  • Stendere l’alga e poi il riso cosparso di semi di sesamo, rovesciarlo verso la stuoietta o la pellicola.
  • Farcite ora l’interno dell’alga con Strakì Sterilgarda e erba cipollina;
  • Arrotolare tutto come un involtino e premere bene in modo che resti compatto e modellarlo.
  • Tagliare a fettine di circa due cm l’una;
  • Mettere i pezzi di salmone sul bordo del maki e premere.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

STRAKÌ STERILGARDA

Strakì è un formaggio fresco e spalmabile con fermenti lattici vivi. Puoi gustarlo sui cracker, con verdure o anche da solo, per assaporarne tutta la freschezza.

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