Ricettario Antipasti

URAMAKI CON STRAKÌ

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 60 minuti
Ingredienti
180 g riso
220 mL acqua
200 g salmone fresco tagliato a listelle sottili di 2cm circa
100 g strakì Sterilgarda
3 foglie di Alga Nori
q.b. erba cipollina
q.b. aceto di riso
q.b. semi di sesamo
q.b. sale
q.b. zucchero
1 stuoia per sushi (o pellicola trasparente)
Preparazione
  1. Versare 220ml di acqua in un pentolino insieme al riso e iniziare a cuocere fino a bollitura dell’acqua a fuoco medio e con coperchio
  2. Una volta in bollitura, abbassate la fiamma e fate cuocere fino ad assorbimento completa. Non scoperchiate mai il pentolino durante la cottura
  3. Far raffreddare il riso in un panno e aggiungere un cucchiaino di aceto di riso e uno di zucchero e mescolare
  4. Stendere l’alga e poi il riso cosparso di semi di sesamo, rovesciarlo verso la stuoietta o la pellicola
  5. Farcite ora l’interno dell’alga con Strakì Sterilgarda e erba cipollina
  6. Arrotolare tutto come un involtino e premere bene in modo che resti compatto e modellarlo
  7. Tagliare a fettine di circa due cm l’una
  8. Mettere i pezzi di salmone sul bordo del maki e premere
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