Ricettario Primi Piatti

TORTELLI VERDI RICOTTA E SPINACI

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 110 minuti
Ingredienti
400 g farina 00
70 g spinaci
3 uova
q.b. sale e pepe
400 g ricotta Sterilgarda
180 g parmigiano grattugiato
Preparazione
  1. Lavare gli spinaci, scolarli e trasferirli in una padella con 4 cucchiai di acqua.
  2. Salarli e lasciarli cuocere coperti per 5 minuti.
  3. In una terrina aggiungere farina, uova e spinaci ed impastare fino a quando l’impasto risulterà morbido.
  4. Avvolgere l’impasto in una pellicola e lasciar riposare per 45 minuti in frigorifero.
  5. Prendere una ciotola capiente ed unire la Ricotta Sterilgarda, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
  6. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, coprire la ciotola con la pellicola e fare riposare in frigo fino al momento in cui anche la sfoglia sarà pronta.
  7. Riprendere l’impasto dei tortelli e stenderlo fino a che non diventa sottile, ricavando con una rotella tanti quadrati di 6 cm.
  8. Servirsi di un cucchiaio e mettere al centro di ogni quadrato il ripieno, chiudendo i bordi.
  9. Prendere il triangolo ottenuto tra due dita e far combaciare i due angoli esterni, chiudendoli intorno all’indice.
  10. Disporre i tortelli su un vassoio infarinato.
  11. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata fino a che non vengono a galla.
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