RISOTTO PERE E FRUTTA SECCA
INGREDIENTI
350g di Riso Carnaroli
200g di Mascarpone Sterilgarda o di Mascarpone Sterilgarda senza lattosio
800g di brodo vegetale
200g di pere
1 Scalogno
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
Timo q.b.
Sale fino q.b.
Noci e Mandorle a piacere
PREPARAZIONE
Preparare il brodo vegetale.
In una pentola mettere l’olio e lo scalogno tritato e far soffriggere.
Buttare il riso, mescolare e farlo tostare.
Sfumare poi con il vino bianco e iniziare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo e mescolare di frequente.
Aggiungere il sale di tanto in tanto fino alla salatura desiderata.
Lavare le pere ed eliminare buccia e torsolo, quindi tagliare a cubetti.
Quando il riso è a metà cottura aggiungere le pere e proseguire aggiungendo brodo e mescolando.
Quando mancano 5 minuti al termine della cottura del riso, aggiungere il mascarpone Sterilgarda o il mascarpone senza lattosio Sterilgarda e mescolare.
Una volta pronto, togliere dal fuoco il risotto e aggiungere il timo, il pepe e la frutta secca a pezzettini.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Mascarpone Sterilgarda
Formaggio prodotto con panna selezionata. Ottimo per la preparazione di squisite ricette in cucina e in pasticceria.
Prodotto italiano senza conservanti .