EN IT FR

RISOTTO PERE E FRUTTA SECCA

MEDIA

4 PERSONE

35 MINUTI

PRIMO

Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterGoogle+

INGREDIENTI

  • 350g di Riso Carnaroli
  • 200g di Mascarpone Sterilgarda o di Mascarpone Sterilgarda senza lattosio
  • 800g di brodo vegetale
  • 200g di pere
  • 1 Scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Noci e Mandorle a piacere

PREPARAZIONE

  • Preparare il brodo vegetale.
  • In una pentola mettere l’olio e lo scalogno tritato e far soffriggere.
  • Buttare il riso, mescolare e farlo tostare.
  • Sfumare poi con il vino bianco e iniziare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo e mescolare di frequente.
  • Aggiungere il sale di tanto in tanto fino alla salatura desiderata.
  • Lavare le pere ed eliminare buccia e torsolo, quindi tagliare a cubetti.
  • Quando il riso è a metà cottura aggiungere le pere e proseguire aggiungendo brodo e mescolando.
  • Quando mancano 5 minuti al termine della cottura del riso, aggiungere il mascarpone Sterilgarda o il mascarpone senza lattosio Sterilgarda e mescolare.
  • Una volta pronto, togliere dal fuoco il risotto e aggiungere il timo, il pepe e la frutta secca a pezzettini.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Mascarpone Sterilgarda

Formaggio prodotto con panna selezionata. Ottimo per la preparazione di squisite ricette in cucina e in pasticceria.

Prodotto italiano senza conservanti .

mascarpone_sterilgarda_500gr_L