Ricettario Primi Piatti

RISOTTO PERE E FRUTTA SECCA

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 35 minuti
Ingredienti
350 g riso carnaroli
200 g mascarpone Sterilgarda o mascarpone Sterilgarda senza lattosio
800 g brodo vegetale
200 g pere
1 scalogno
1 bicchieri vino bianco
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. pepe
q.b. timo
q.b. sale fino
noci a piacere
mandorle a piacere
Preparazione
  1. Preparare il brodo vegetale.
  2. In una pentola mettere l’olio e lo scalogno tritato e far soffriggere.
  3. Buttare il riso, mescolare e farlo tostare.
  4. Sfumare poi con il vino bianco e iniziare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo e mescolare di frequente.
  5. Aggiungere il sale di tanto in tanto fino alla salatura desiderata.
  6. Lavare le pere ed eliminare buccia e torsolo, quindi tagliare a cubetti.
  7. Quando il riso è a metà cottura aggiungere le pere e proseguire aggiungendo brodo e mescolando.
  8. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura del riso, aggiungere il mascarpone Sterilgarda o il mascarpone senza lattosio Sterilgarda e mescolare.
  9. Una volta pronto, togliere dal fuoco il risotto e aggiungere il timo, il pepe e la frutta secca a pezzettini.
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