Ricettario Antipasti

Torta salata zucchine e Strakì

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 60 minuti
Ingredienti
300 g farina 00
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
1 bustina di lievito istantaneo per salati
6 cucchiai olio extra vergine d'oliva
160 mL latte intero Sterilgarda
600 g zucchine
q.b. sale
250 g strakì Sterilgarda
3 uova
40 g formaggio grattuggiato
Preparazione
  1. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle.
  2. In una padella antiaderente versare due cucchiai di olio extravergine d’oliva e le zucchine. Accendere il fornello e lasciare dorare. Proseguire la cottura per circa 15 minuti e infine salare.
  3. All’interno di una ciotola inserire la farina setacciata, il sale, lo zucchero e il lievito istantaneo per torte salate. Mescolare bene poi unire due cucchiai di olio extravergine d’oliva e il latte intero Sterilgarda freddo.
  4. Amalgamare il tutto con una forchetta.
  5. Quando non sarà più possibile lavorare l’impasto con la forchetta impastare con le mani fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
  6. Stendere l’impasto con un mattarello e trasferirlo in una teglia rotonda da 30 cm, unta d’olio.
  7. Formare anche un bordo alto 4-5 cm.
  8. All’interno di una ciotola amalgamare lo Strakì, le uova, due cucchiai d’olio, il formaggio grattugiato e le zucchine
  9. Versare il ripieno sopra la pasta all’interno dello stampo e infornare in forno statico a 180° caldo per 45 minuti.
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