TORTA SALATA CON RICOTTA E SPINACI
INGREDIENTI
500 gr di spinaci
450 gr di Ricotta Sterilgarda
noce moscata q.b.
sale q.b.
1 uovo
pasta sfoglia o brisée
PREPARAZIONE
Cuocere gli spinaci con poca acqua per una decina di minuti. Strizzare e lasciar sgocciolare in un colino
Riscaldare il forno a 180°C
Tagliare le spinaci e metterle in una bacinella assieme alla ricotta, la noce moscata e il sale
Aggiungere l’uovo e mescolare il composto
Stendere la pasta sfoglia e metterla in una teglia imburrata e infarinata
Spalmare il ripieno di spinaci e ricotta sulla pasta sfoglia
Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti
Lasciar raffreddare e servire
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Ricotta Sterilgarda
Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.
CONSIGLI E CURIOSITÀ
Ricordati di forare con una forchetta la superficie della pasta sfoglia in modo da lasciar fuoriuscire l’umidità durante la cottura. Per un risultato ancora più saporito si possono aggiungere dei pezzetti piccoli di speck saltato, in modo da conferire croccantezza e gusto.