Ricettario Antipasti

Torta salata con fichi, prosciutto crudo e ricotta

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 40 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
350 g ricotta Sterilgarda
5 fichi maturi
6 fette prosciutto crudo
1 cucchiaio di miele (facoltativo)
q.b. erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Stendere la pasta sfoglia su una teglia di 25 cm e bucherellare la base con una forchetta.
  2. Mescolare la ricotta Sterilgarda con sale, pepe e un filo di miele. Spalmare sulla sfoglia.
  3. Disporre i fichi tagliati a spicchi sopra.
  4. Cuocere in forno a 180 °C per circa 25 minuti, finché la crosta non sarà dorata.
  5. Aggiungere il prosciutto crudo e l’erba cipollina a fine cottura. Servire tiepida, magari con un filo di miele per un contrasto goloso.
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