Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Semplice | 8 | 70 minuti |
Ingredienti
| 300 g | farina |
| 120 g | burro |
| 1 | uova |
| 100 g | zucchero semolato fine |
| 1/2 bustine | lievito |
| 2 pizzichi | sale |
| 1 | limoni |
| 250 g | ricotta Sterilgarda |
| 2 | uova per la crema |
| 0.5 bustine | vaniglia |
| 80 g | zucchero |
Preparazione
- Fondete il burro e aggiungete la buccia di limone grattugiata, unite lo zucchero e l'uovo.
- Mescolate il tutto con una forchetta e poi aggiungete farina, lievito e sale. Lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta in grosse briciole.
- Mettete la pasta in frigo per 30 minuti.
- Per la crema sbattete la ricotta Sterilgarda con lo zucchero. Unite poi le uova e aromatizzate la vaniglia.
- Foderate con carta da forno uno stampo a cerchio di 24 cm. Distribuite sul fondo poco più di metà della pasta a briciole formando un leggero bordo. Non pigiate la pasta. Ponete lo stampo in forno a 180° per 10 min, poi sfornate.
- Distribuite la crema di ricotta Sterilgarda senza arrivare al bordo e ricoprite con la pasta rimasta. Anche qui non pigiate la pasta.
- Rimettete in forno e cuocete per altri 30 min. Quando la torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.
Montare a neve ben ferma gli albumi assieme ad un pizzico di sale. Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e una volta fuso, aggiungervi ...
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