TORTA PASQUALINA
INGREDIENTI
2 fogli di pasta sfoglia
80 gr di ricotta Sterilgarda
50 gr di formaggio grattugiato
1 kg di spinaci
2 uova fresche
6 uova sode
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Olio d’oliva q.b.
PREPARAZIONE
Lavare gli spinaci e sbollentarli in acqua bollente per 5 minuti; scolarli e farli raffreddare.
Pressare gli spinaci in un colino per eliminare l’acqua in eccesso, tritarli finemente e condirli con sale, noce moscata e 2 cucchiai di olio.
Mescolare la ricotta Sterilgarda con 2 uova fresche e 40 gr di formaggio grattugiato. Aggiungere il tutto al composto do spinaci e regolare ulteriormente di sale e pepe.
Sgusciare le 6 uova sode.
Su un piano di lavoro infarinato, stendere i due fogli di pasta sfoglia in modo che siano un po’ più larghi dello stampo.
Imburrare lo stampo e stendervi sopra il primo foglio di pasta sfoglia.
Versare il ripieno di ricotta e spinaci nello stampo, inserire le uova facendole sprofondare nel composto e spennellare con il formaggio grattugiato.
Coprire lo stampo con il secondo foglio di pasta sfoglia, sigillare i bordi ed eliminare la pasta in eccesso.
Cuocere in forno caldo preriscaldato per circa 60 minuti a 180°.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Ricotta Sterilgarda
Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.