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TORTA PASQUALINA

MEDIA

6 PERSONE

90 MINUTI

SECONDO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 80 gr di ricotta Sterilgarda
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1 kg di spinaci
  • 2 uova fresche
  • 6 uova sode
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavare gli spinaci e sbollentarli in acqua bollente per 5 minuti; scolarli e farli raffreddare.
  • Pressare gli spinaci in un colino per eliminare l’acqua in eccesso, tritarli finemente e condirli con sale, noce moscata e 2 cucchiai di olio.
  • Mescolare la ricotta Sterilgarda con 2 uova fresche e 40 gr di formaggio grattugiato. Aggiungere il tutto al composto do spinaci e regolare ulteriormente di sale e pepe.
  • Sgusciare le 6 uova sode.
  • Su un piano di lavoro infarinato, stendere i due fogli di pasta sfoglia in modo che siano un po’ più larghi dello stampo.
  • Imburrare lo stampo e stendervi sopra il primo foglio di pasta sfoglia.
  • Versare il ripieno di ricotta e spinaci nello stampo, inserire le uova facendole sprofondare nel composto e spennellare con il formaggio grattugiato.
  • Coprire lo stampo con il secondo foglio di pasta sfoglia, sigillare i bordi ed eliminare la pasta in eccesso.
  • Cuocere in forno caldo preriscaldato per circa 60 minuti a 180°.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.

Ricotta Sterilgarda 250 g