Ricettario Secondi

Torta Pasqualina Genovese

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Media 6 90 minuti
Ingredienti
2 fogli pasta sfoglia
80 g ricotta Sterilgarda
50 g formaggio grattugiato
1 Kg spinaci
2 uova fresche
6 uova sode
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
q.b. olio di oliva
Preparazione
  1. Lavare gli spinaci e sbollentarli in acqua bollente per 5 minuti; scolarli e farli raffreddare.
  2. Pressare gli spinaci in un colino per eliminare l’acqua in eccesso, tritarli finemente e condirli con sale, noce moscata e 2 cucchiai di olio.
  3. Mescolare la ricotta Sterilgarda con 2 uova fresche e 40 gr di formaggio grattugiato. Aggiungere il tutto al composto do spinaci e regolare ulteriormente di sale e pepe.
  4. Sgusciare le 6 uova sode.
  5. Su un piano di lavoro infarinato, stendere i due fogli di pasta sfoglia in modo che siano un po’ più larghi dello stampo.
  6. Imburrare lo stampo e stendervi sopra il primo foglio di pasta sfoglia.
  7. Versare il ripieno di ricotta e spinaci nello stampo, inserire le uova facendole sprofondare nel composto e spennellare con il formaggio grattugiato.
  8. Coprire lo stampo con il secondo foglio di pasta sfoglia, sigillare i bordi ed eliminare la pasta in eccesso.
  9. Cuocere in forno caldo preriscaldato per circa 60 minuti a 180°.
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