Ricettario Secondi

Anelli di calamari con salse di pomodoro e yogurt

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 50 minuti
Ingredienti
800 g calamari
q.b. farina di semola rimacinata
q.b. olio di semi d'arachide
q.b. di sale
1 vasetto di Yogurt Magro Bianco Sterilgarda
1 limone
q.b. prezzemolo
100 mL passata di pomodoro Sterilgarda
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. origano
q.b. ghiaccio
q.b. acqua
Preparazione
  1. Lavare sotto l’acqua fredda i calamari, eliminando la testa, le cartilagini interne e la pelle.
  2. Tagliare i calamari a fette, possibilmente della stessa dimensione.
  3. Mettere i calamari in una ciotola con l’acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio, per circa 10 minuti.
  4. Asciugare i calamari e passarli nella farina di semola rimacinata.
  5. Prendere una padella e scaldare l’olio extra vergine d’oliva.
  6. Immergere i calamari nell’olio di semi d’arachide ben caldo e friggerli fino a doratura.
  7. Prendere della carta assorbente da cucina per eliminare l’eccesso d’olio.
  8. In una ciotola mettere lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda e l’olio extra vergine d’oliva.
  9. Aggiungere il succo del limone e il prezzemolo.
  10. Prendere un’altra ciotola e mettere la Passata di Pomodoro Sterilgarda, aggiungere il sale, l’origano e l’olio extravergine d’oliva.
  11. Servire.
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