Ricettario Dessert

Tiramisù con pesche e amaretti

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 6 150 minuti
Ingredienti
150 g biscotti savoiardi
10 amaretti
2 pesche mature
2 cucchiai di zucchero
succo di mezzo limone
500 g Mascarpone Sterilgarda
3 tuorli
100 g zucchero semolato
50 mL acqua
Preparazione
  1. Per prima cosa bisogna pastorizzare le uova, mettere i tuorli nella planetaria con 50 grammi di zucchero, ed iniziare a montarli (se non si ha la planetaria vanno bene anche le fruste elettriche)
  2. In un pentolino, a fiamma bassa mettere l’acqua con i restanti 50 grammi di zucchero e farlo arrivare alla temperatura di 121° (se si ha un termometro da cucina meglio, altrimenti ce ne si accorge perché lo zucchero inizierà a caramellare) e a quel punto toglierlo dal fuoco prima che si scurisca.
  3. Una volta pronto versarlo sulle uova e continuare a montarle con le fruste.
  4. In una ciotola a parte ammorbidire con un cucchiaio il Mascarpone Sterilgarda ed incorporarlo poco per volta ai tuorli montati.
  5. Quando la crema sarà liscia e morbida metterla in un contenitore a farla riposare in frigorifero per un’oretta.
  6. La crema al mascarpone è pronta.
  7. Privare le pesche della buccia, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola.
  8. Aggiungere lo zucchero ed il succo di mezzo limone, mescolare e tenere da parte.
  9. Preparare la crema al mascarpone.
  10. Filtrare dalle pesche l’acqua che avranno rilasciato, servirà per bagnare i savoiardi.
  11. Mettere uno strato di crema al mascarpone sul fondo del contenitore che si è scelto, aggiungere i savoiardi leggermente bagnati del succo di pesche, ricoprirli con la crema e aggiungere sulla crema le pesche a pezzetti e qualche amaretto sbriciolato, continuare cosi fino ad arrivare al bordo dello stampo.
  12. Mettere il tiramisù con pesche e amaretti in frigorifero per 1 ora prima di gustarlo.
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