Ricettario Primi Piatti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Semplice | 4 | 40 minuti |
Ingredienti
| 240 g | riso per risotti |
| 600 mL | brodo vegetale |
| 50 g | burro |
| 0.5 cucchiai | sale |
| 0.5 bustine | zafferano |
| 3 cucchiai | parmigiano grattugiato |
| 200 mL | besciamella Sterilgarda |
| 100 g | prosciutto a cubetti |
| 150 g | mozzarelle o scamorza |
| prezzemolo o basilico | |
| q.b. | pepe nero |
| q.b. | pangrattato |
| olio di oliva |
Preparazione
- Preparare il brodo vegetale. Intanto, preparare il riso e cuocerlo in modo che resti al dente, morbido e con i chicchi ben separati.
- In una pendola mettere il brodo vegetale e aggiungere il burro.
- Non appena il brodo comincerà a bollire, aggiungere il riso, il sale, lo zafferano e abbassare la fiamma.
- Quando il riso avrà assorbito il brodo togliere dal fuoco, aggiungere un paio di cucchiai di formaggio grattugiato, mescolare e lasciare intiepidire.
- Ungere d’olio e infarinare con del pangrattato la teglia.
- Versare la metà del riso nella teglia e livellare con un cucchiaio.
- Aggiungere un paio di cucchiai di besciamella, il prosciutto e il formaggio.
- Aggiungere del pepe nero macinato al momento e del trito di prezzemolo oppure di basilico.
- Aggiungere ancora della besciamella e finire con il riso restante.
- Livellare il riso con il dorso di un cucchiaio in maniera tale da non lasciare buchi e poi ricoprire con del pangrattato.
- Infornare il vostro timballo di riso a 200° per 20-30 minuti circa, fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie.
- A quel punto, sfornare il timballo e, con la punta di un coltello, staccate il brodo dalla teglia.
- Coprire la teglia con un piatto da portata e rovesciare il timballo. Servire caldo.
In una padella, versare un po’ di olio d’oliva insieme ad una testa d’aglio e scaldare Una volta che l’aglio è imbiondito, unire lo speck e cuocere ...
Social Wall


