Ricettario Antipasti

TARTELLETTE CON POMODORINI E STRAKÌ

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Media 16 130 minuti
Ingredienti
2 fogli pasta sfoglia
500 g pomodori ciliegino
300 g strakì Sterilgarda
1 cucchiai zucchero
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio
q.b. origano
q.b. basilico
Preparazione
  1. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e condirli con olio, sale, pepe, zucchero e origano.
  2. Disporli su una teglia rivestita da carta da forno e cuocerli a 150°C per circa 1½, i base alla loro dimensione.
  3. Stendere i fogli di pasta sfoglia e ritagliare dei dischi con cui rivestire degli stampini opportunamente oliati.
  4. Infornare le tartellette in bianco, coperte con fagioli secchi e cuocerle per 10-12 minuti a 200°C.
  5. Sfornarle, rimuovere i fagioli e farcirle con un’abbondante dose di Strakì Sterilgarda.
  6. Guarnire con i pomodori confit e cuocere per altri 5 minuti.
  7. Sfornare, decorare con qualche foglia di basilico fresco e servire.
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