Ricettario Antipasti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 4 | 30 minuti |
Ingredienti
| 1 | rotolo pasta sfoglia |
| 300 g | pomodorini misti |
| 50 g | pistacchi non salati sgusciati |
| 200 g | ricotta fresca Sterilgarda |
| 45 g | parmigiano grattugiato |
| 10 | foglie di basiico |
| q.b. | sale |
| q.b. | pepe |
| q.b. | Olio extravergine di oliva |
Preparazione
- Mettere i pistacchi nel mixer con 30 g di grana grattugiato, 10 foglie di basilico, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e frullare aggiungendo a filo un po’ di olio extra vergine di oliva, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Salare e tenere da parte.
- Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà e raccoglierli in una ciotola. Condire con origano, olio extra vergine di oliva e sale, mescolando bene.
- Per preparare la crema di ricotta, lavorare la Ricotta Fresca Sterilgarda con il grana rimasto e un pizzico di sale.
- Srotolare la pasta sfoglia su una teglia con la carta da forno in dotazione. Arrotolare delicatamente i bordi per formare un cordoncino, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmare la crema di formaggi, livellandola.
- Distribuire i pomodorini sopra la crema di Ricotta Fresca Sterilgarda, facendo attenzione a disporli senza il loro liquido. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura.
- Sfornare la sfogliata e distribuire la crema di pistacchi a cucchiaiate sparse. Servire tiepida o a temperatura ambiente.
Lavare il radicchio gli spinaci e sbollentare gli spinaci. Tagliare gli spinaci il radicchio a strisce sottili. Mondare lo scalogno e tritarlo non troppo ...
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