SCONES SALATI AL BACON
INGREDIENTI
290 gr di farina 00
120 gr di formaggio grattugiato
200 gr di bacon
190 ml di panna da cucina Sterilgarda
80 gr di burro
10 gr di lievito per preparazioni salate
1 uovo
1 cipollotto
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare a piccoli pezzi il bacon e il cipollotto a rondelle, utilizzando sia la parte verde che quella bianca.
In una ciotola sbattere l’uovo con 180 ml di panna da cucina Sterilgarda e 1 cucchiaino raso di pepe, fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo.
In un mixer con lame in metallo, mettere la farina, il lievito, il burro tagliato a cubetti e 1 cucchiaino raso di sale; azionare il mixer a scatti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire al composto di panna e uovo e mescolare senza lavorare eccessivamente; l’impasto dovrà risultare morbido e un po’ appiccicoso.
Incorporare il bacon, il cipollotto e il formaggio grattugiato.
Su un piano infarinato, lavorare l’impasto e stenderlo fino ad ottenere un disco di circa 1½ cm di spessore.
Tagliare il disco in 8 spicchi e disporli su una teglia foderata spennellandoli con la panna da cucina Sterilgarda tenuta da parte.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorati.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Panna Da Cucina Sterilgarda
La Panna da cucina e la crema leggera per cucinare sono ideali in cucina per la preparazione di molte ricette.
CONSIGLI E CURIOSITÀ
Gli scones si prestano a moltissime preparazioni: provate a sostituire il bacon con prosciutto, piselli o con gli ingredienti che più vi piacciono!