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SCONES SALATI AL BACON

FACILE 

4 PERSONE

60 MINUTI

ANTIPASTO

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INGREDIENTI

  • 290 gr di farina 00
  • 120 gr di formaggio grattugiato
  • 200 gr di bacon
  • 190 ml di panna da cucina Sterilgarda
  • 80 gr di burro
  • 10 gr di lievito per preparazioni salate
  • 1 uovo
  • 1 cipollotto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  • Tagliare a piccoli pezzi il bacon e il cipollotto a rondelle, utilizzando sia la parte verde che quella bianca.
  • In una ciotola sbattere l’uovo con 180 ml di panna da cucina Sterilgarda e 1 cucchiaino raso di pepe, fino ad ottenere un composto liquido e omogeneo.
  • In un mixer con lame in metallo, mettere la farina, il lievito, il burro tagliato a cubetti e 1 cucchiaino raso di sale; azionare il mixer a scatti fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Unire al composto di panna e uovo e mescolare senza lavorare eccessivamente; l’impasto dovrà risultare morbido e un po’ appiccicoso.
  • Incorporare il bacon, il cipollotto e il formaggio grattugiato.
  • Su un piano infarinato, lavorare l’impasto e stenderlo fino ad ottenere un disco di circa 1½ cm di spessore.
  • Tagliare il disco in 8 spicchi e disporli su una teglia foderata spennellandoli con la panna da cucina Sterilgarda tenuta da parte.
  • Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorati.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Panna Da Cucina Sterilgarda

La Panna da cucina e la crema leggera per cucinare sono ideali in cucina per la preparazione di molte ricette.

Panna da Cucina Sterilgarda 200 ml

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Gli scones si prestano a moltissime preparazioni: provate a sostituire il bacon con prosciutto, piselli o con gli ingredienti che più vi piacciono!