Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 6 | 10 minuti |
Ingredienti
| 300 g | cioccolato al latte (o fondente) |
| 200 g | biscotti secchi |
| 250 g | Mascarpone Sterilgarda |
| q.b. | zucchero a velo |
Preparazione
- Mettere una pentola riempita a metà con acqua sul fornello, appoggiare sopra una ciotola con il cioccolato spezzettato grossolanamente e fare sciogliere a bagnomaria.
- Schiacciare i biscotti.
- Passare poi i biscotti attraverso un colino a maglie fitte per eliminare le briciole e lasciare solo i pezzi dei biscotti.
- Fare intiepidire il cioccolato, versarlo in una ciotola.
- Lavorare a crema il Mascarpone Sterilgarda con l’aiuto di una spatola (si possono aggiungere un paio di cucchiai di zucchero a velo se si preferisce un salame più dolce).
- Versare il cioccolato ormai tiepido nel Mascarpone Sterilgarda e mescolare con una spatola. Aggiungere anche i biscotti e mescolare.
- Versare il composto su carta forno, chiudere e, arrotolandolo, dare la forma al salame. Chiudere i bordi e porre in frigo per un paio di ore circa.
- Togliere il salame dolce dalla carta forno e passarlo nello zucchero a velo, tagliarlo poi a fette e servirlo.
A bagnomaria lavorare gli albumi e lo zucchero con fruste elettriche. Montare il composto fino a raggiungere la temperatura di circa 60° e proseguire ...
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