Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 150 minuti |
Ingredienti
600 g | fesa di vitello |
500 mL | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
q.b. | sale |
50 g | fontina |
50 g | prosciutto cotto a fette |
10 g | burro |
1 ciuffi | prezzemolo |
q.b. | pepe |
40 g | gherigli di noci |
3 cucchiai | olio extravergine d'oliva |
Preparazione
- Lavare 1 ciuffo di prezzemolo, mondare e tritare finemente, poi spezzettare le gherigli di noce. Appiattire bene la fesa di vitello in una fetta dopo averla privata di eventuali parti grasse e adagiatevi sopra le fette prosciutto cotto, la fontina tagliata a fettine, il prezzemolo e le noci.
- Arrotolare il tutto e legare per bene il vostro arrosto con uno spago, in modo che il ripieno non possa fuoriuscire durante la cottura e infilate tra lo spago un rametto di rosmarino e due-tre foglie di salvia.
- Mettere il rotolo in una casseruola ovale con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e farlo rosolare in modo uniforme;
- Salare, pepare e bagnare il tutto con il latte intero microfiltrato Sterilgarda e lasciare cuocere a fiamma bassa per almeno un ora e 30 minuti ricordandovi di girare l’arrosto di tanto in tanto. A fine cottura, il latte intero microfiltrato Sterilgarda dovrà essersi ridotto ed il fondo di cottura dovrà risultare cremoso.
- Togliere la carne dal fuoco, fatela intiepidire, eliminare il refe, affettarla e servirla con il fondo di cottura.
Lavare le triglie sotto l’acqua. A questo punto decidere se sventrarle o cuocerle intere. Se si decide di sventrarle, tagliare la pancia con le forbici ...
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