Ricettario Dessert

Rotolo dolce di castagne

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 5 30 minuti
Ingredienti
3 uova
35 g zucchero
15 g farina di castagne
10 g farina 00
35 g olio di semi di girasole
75 g castagne bollite, più q.b. per la decorazione
125 g mascarpone Sterilgarda
q.b. latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda
100 mL panna da montare Sterilgarda
40 g zucchero a velo
1 cucchiaini cacao amaro in polvere
Preparazione
  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Facendo attenzione a non smontare gli albumi, aggiungere lo zucchero e mescolare il composto con una frusta a mano.
  2. Aggiungere uno ad uno i tuorli continuando a mescolare ed infine versare l’olio di semi di girasole.
  3. Setacciare la farina di castagne e la farina 00 e unire queste due al composto. Mescolare fino ad ottenere un risultato omogeneo e spalmare l’impasto ottenuto su una teglia quadrata ricoperta da carta da forno.
  4. Cuocere a 170° in forno ventilato preriscaldato o 180° statico per 15-20 minuti.
  5. Durante la cottura, iniziare la preparazione della farcitura inserendo in un tritatutto le castagne e un goccio di Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda. Mettere da parte la crema di castagne ottenuta.
  6. Montare con le fruste elettriche la Panna da Montare Sterilgarda, aggiungere il Mascarpone Sterilgarda e frullare nuovamente. Inserire lo zucchero a velo e il cacao amaro e frullare ancora. Per ultima inserire la crema di castagne messa da parte in precedenza e dare una finale frullata in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  7. Sfornare la pasta biscotto e dopo averla lasciata raffreddare, toglierla con cura dallo stampo. Versare quindi la farcitura ed applicarla in modo uniforme sulla superficie lasciando un po’ di spazio dal bordo.
  8. Arrotolare la pasta biscotto in modo da formare un rotolo e lasciare riposare un paio di ore in frigorifero.
  9. Adagiare il rotolo su un vassoio da portata, guarnire con la panna montata grazie ad una sac à poche e rifinire il dolce con alcune castagne bollite adagiate sopra la panna.
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