Risotto con crema di funghi e mascarpone
INGREDIENTI
300g di riso biologico
6 funghi champignon
4 cucchiai di mascarpone Sterilgarda
una tazzina di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
sale e pepe
olio d’oliva extravergine
prezzemolo
6 mestoli di brodo vegetale
PREPARAZIONE
Pulire per bene i funghi in acqua fredda e tagliarli a fettine sottili.
In una padella antiaderente rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio che poi andrete a eliminare.
Versare nella padella i funghi e lasciarli rosolare per qualche minuto a fuoco lento. Aggiungere una tazzina di vino bianco e lasciare sfumare. Condire con un po’ di sale e spegnere.
Preparare la pentola per cucinare il riso, versarvi la cipolla tritata con un po’ di olio e lasciare rosolare.
Unire il riso e lasciare tostare per un paio di minuti. Aggiungere successivamente un mestolo di brodo vegetale caldo e mescolare . Versare un altro mestolo e lasciare cucinare a fuoco medio mescolando di tanto intanto e aggiungendo altro brodo man mano che occorre.
A cottura quasi ultimata aggiungere i funghi e condire con sale e pepe.
A fuoco spento aggiungere il mascarpone Sterilgarda e amalgamare il tutto.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Mascarpone Sterilgarda
Il Mascarpone è un formaggio prodotto con panne selezionate. Ottimo per la preparazione di squisite ricette in cucina ed in pasticceria.
Prodotto italiano senza conservanti.