Ricettario Primi Piatti

Risotto con crema di funghi e mascarpone

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
300 g riso biologico
6 funghi champignon
4 cucchiai mascarpone Sterilgarda
1 tazzine vino bianco
1 spicchi aglio
1 cipolla
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
6 mestoli brodo vegetale
Preparazione
  1. Pulire per bene i funghi in acqua fredda e tagliarli a fettine sottili.
  2. In una padella antiaderente rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio che poi andrete a eliminare.
  3. Versare nella padella i funghi e lasciarli rosolare per qualche minuto a fuoco lento. Aggiungere una tazzina di vino bianco e lasciare sfumare. Condire con un po’ di sale e spegnere.
  4. Preparare la pentola per cucinare il riso, versarvi la cipolla tritata con un po’ di olio e lasciare rosolare.
  5. Unire il riso e lasciare tostare per un paio di minuti. Aggiungere successivamente un mestolo di brodo vegetale caldo e mescolare . Versare un altro mestolo e lasciare cucinare a fuoco medio mescolando di tanto intanto e aggiungendo altro brodo man mano che occorre.
  6. A cottura quasi ultimata aggiungere i funghi e condire con sale e pepe.
  7. A fuoco spento aggiungere il mascarpone Sterilgarda e amalgamare il tutto.
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