Ricettario Primi Piatti

RISOTTO AL LIMONE CON MASCARPONE

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 30 minuti
Ingredienti
320 g riso carnaroli
1 L brodo vegetale
q.b. scalogno
1 bicchiere di vino bianco
2 limoni
150 g Mascarpone Sterilgarda Senza Lattosio
q.b. sale e pepe
Preparazione
  1. Mettere sul fuoco l’acqua per il brodo con il dado vegetale e aggiungere la scorza del limone
  2. Portare a bollore e lasciare sobbollire per 5 minuti
  3. Spegnere il fuoco, prendere un colino e filtrare le scorze di limone. Tenere il brodo caldo nella pentola
  4. Spremere il secondo limone e mettere in una ciotola il succo ottenuto. Tenere da parte la scorza.
  5. Tritare lo scalogno e stufarlo a fuoco basso con un filo d’olio in una padella.
  6. Aggiungere il riso e farlo tostare per 3-4 minuti mescolando bene.
  7. Versare il vino bianco
  8. Fare evaporare il vino ed aggiungere il brodo un mestolo alla volta.
  9. Proseguire la cottura per 16-18 minuti, regolando con sale e pepe.
  10. Quando il riso è giunto a cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il Mascarpone Sterilgarda Senza Lattosio e le scorze di limone.
  11. Mantecare
  12. Servire
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