Ricettario Primi Piatti
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 120 minuti |
Ingredienti
100 g | patate |
300 g | farina |
200 g | strakì Sterilgarda |
2 | uova |
1 | scalogno |
1 cespi | radicchio |
3 cucchiai | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
2 cucchiai | olio di oliva |
sale | |
pepe |
Preparazione
- Far bollire 1 kg di patate in abbondante acqua salata,
- Schiacciare le patate ancora calde, lasciare intiepidire la purea e impastare con 300 g di farina, 1 uovo intero e una presa di sale.
- Suddividere l'impasto in lunghi cilindri, tagliare a tocchetti di 2 cm e premere leggermente sui rebbi di una forchetta.
- Mondare e lavare 1 cespo di radicchio rosso. Tamponare con carta da cucina e tagliare a striscioline.
- Sbucciare 1 scalogno, tritare finemente e far rosolare con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere il radicchio, salare e fare appassire a fiamma bassa.
- Mettere lo Strakì Sterilgarda in un pentolino con 3 cucchiai di latte Sterilgarda. Mescolare, accendere la fiamma al minimo e lasciare che il formaggio si addensi. Spegnere e tenere al caldo perchè il formaggio non si rapprenda.
- Tuffare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
- Scolare con il mestolo forato non appena vengono a galla
- Mescolare gli gnocchi con la crema di Strakì e guarnire con il radicchio.
Pulire il radicchio e tagliarlo a strisce grossolane. In un tegame, scaldare un filo di olio extravergine d’oliva insieme allo scalogno tritato e farlo ...
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