Gnocchi di patate con Strakì e radicchio rosso
INGREDIENTI
Ingredienti
100 gr patate
300 gr farina
200 gr Strakì Sterilgarda
1 uovo
1 uovo
1 scalogno
1 cespo di radicchio
3 cucchiai di Latte Intero Sterilgarda
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Far bollire 1 kg di patate in abbondante acqua salata,
Schiacciare le patate ancora calde, lasciare intiepidire la purea e impastare con 300 g di farina, 1 uovo intero e una presa di sale.
Suddividere l'impasto in lunghi cilindri, tagliare a tocchetti di 2 cm e premere leggermente sui rebbi di una forchetta.
Mondare e lavare 1 cespo di radicchio rosso. Tamponare con carta da cucina e tagliare a striscioline.
Sbucciare 1 scalogno, tritare finemente e far rosolare con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungere il radicchio, salare e fare appassire a fiamma bassa.
Mettere lo Strakì Sterilgarda in un pentolino con 3 cucchiai di latte Sterilgarda. Mescolare, accendere la fiamma al minimo e lasciare che il formaggio si addensi. Spegnere e tenere al caldo perchè il formaggio non si rapprenda.
Tuffare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Scolare con il mestolo forato non appena vengono a galla
Mescolare gli gnocchi con la crema di Strakì e guarnire con il radicchio.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Latte Intero Sterilgarda
É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.
Strakì Sterilgarda
Strakì è un formaggio fresco e spalmabile con fermenti lattici vivi. Puoi gustarlo sui cracker, con verdure o anche da solo, per assaporarne tutta la freschezza.
Senza conservanti.