RISO CON RICOTTA E POMODORINI SECCHI
INGREDIENTI
320 gr di riso
140 gr di pomodorini secchi
200 gr di ricotta Sterilgarda
20 gr di pinoli
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Basilico q.b.
PREPARAZIONE
Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Nel frattempo spezzettare i pomodorini secchi e farli saltare in padella con olio extravergine e uno spicchio di aglio.
In una padella antiaderente, tostare i pinoli per alcuni minuti a fiamma moderata, togliere dal fuoco e mettere da parte.
Terminata la cottura del riso, scolarlo e unirlo in padella assieme ai pomodorini, mantecando con un mestolo di acqua di cottura.
Aggiungere la ricotta sbriciolata e i pinoli e far saltare il tutto per un paio di minuti, regolando di sale e di pepe.
Servire guarnendo il piatto con del basilico fresco.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Ricotta Sterilgarda
Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.