Ricettario Primi Piatti

RISO CON RICOTTA E POMODORINI SECCHI

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 5 40 minuti
Ingredienti
320 g riso
140 g pomodorini secchi
200 g ricotta Sterilgarda
20 g pinoli
1 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. basilico
Preparazione
  1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo spezzettare i pomodorini secchi e farli saltare in padella con olio extravergine e uno spicchio di aglio.
  3. In una padella antiaderente, tostare i pinoli per alcuni minuti a fiamma moderata, togliere dal fuoco e mettere da parte.
  4. Terminata la cottura del riso, scolarlo e unirlo in padella assieme ai pomodorini, mantecando con un mestolo di acqua di cottura.
  5. Aggiungere la ricotta sbriciolata e i pinoli e far saltare il tutto per un paio di minuti, regolando di sale e di pepe.
  6. Servire guarnendo il piatto con del basilico fresco.
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