Ricettario Primi Piatti

CRESPELLE CON STRAKÌ, ASPARAGI E PROSCIUTTO

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 80 minuti
Ingredienti
6 uova
500 g farina 00
1 L latte intero microfiltrato Sterilgarda
60 g burro
q.b. sale
besciamella Sterilgarda (quantità a piacere)
10 asparagi preferibilmente sottili selvatici
100 g prosciutto cotto
200 g strakì Sterilgarda
50 g formaggio grattugiato
Preparazione
  1. Rompere le uova in una ciotola capiente. Sbattetele bene con l'aggiunta di un pizzico di sale.
  2. Incorporate il latte intero Microfiltrato Sterilgarda un po' alla volta sempre mescolando.
  3. Setacciate la farina e unitela al composto. Incorporate 30 grammi di burro fuso per rendere le crepes più saporite.
  4. Mescolate avendo cura che non si formino dei grumi.Lasciate riposare il composto in frigorifero per circa mezz'ora.
  5. Nel frattempo che l'impasto riposa in frigo potete preparare la farcitura.
  6. Sbollentate gli asparagi in una pentola con dell'acqua bollente e fateli cuocere per 3-4 minuti.Tirateli fuori dall'acqua, fateli intiepidire un po' e poi tagliateli in modo da tenere le punte e la parte del gambo più morbida. Metteteli da parte.
  7. Riprendete il composto a base di uova e iniziate a preparare le tipiche frittatine. Se avete l'apposita crepiera l'operazione sarà molto più semplice e veloce, altrimenti, potete procedere con la cottura in una normale padella antiaderente.
  8. Versate un po' di impasto nella padella con l'aiuto di un mestolo.
  9. Per la quantità di impasto da destinare alle crepes dipende dello spessore desiderato, se più o meno sottile.
  10. Cuocete da ambo i lati.
  11. Una volta che saranno pronte tutte le frittate iniziate a farcirle con strakì Sterilgarda, una mezza fettina di prosciutto cotto ciascuna e gli asparagi.
  12. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  13. Piegate ora in quattro parti le frittatine ed adagiatele in una teglia adatta per la cottura in forno precedentemente imburrata.
  14. Disponete sopra le crepes la besciamella Sterilgarda.
  15. Passate in forno per cira 10 minuto a 180°.
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