CRESPELLE CON STRAKÌ, ASPARAGI E PROSCIUTTO
INGREDIENTI
6 uova
500 grammi di farina di tipo 00
1 litro di latte intero Microfiltrato Sterilgarda
60 grammi di burro
sale q.b.
besciamella Sterilgarda (quantità a piacere)
10 asparagi preferibilmente quelli sottili selvatici
100 grammi di prosciutto cotto
200 grammi di strakì Sterilgarda
50 grammi di formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
Rompere le uova in una ciotola capiente. Sbattetele bene con l'aggiunta di un pizzico di sale.
Incorporate il latte intero Microfiltrato Sterilgarda un po' alla volta sempre mescolando.
Setacciate la farina e unitela al composto. Incorporate 30 grammi di burro fuso per rendere le crepes più saporite.
Mescolate avendo cura che non si formino dei grumi.Lasciate riposare il composto in frigorifero per circa mezz'ora.
Nel frattempo che l'impasto riposa in frigo potete preparare la farcitura.
Sbollentate gli asparagi in una pentola con dell'acqua bollente e fateli cuocere per 3-4 minuti.Tirateli fuori dall'acqua, fateli intiepidire un po' e poi tagliateli in modo da tenere le punte e la parte del gambo più morbida. Metteteli da parte.
Riprendete il composto a base di uova e iniziate a preparare le tipiche frittatine. Se avete l'apposita crepiera l'operazione sarà molto più semplice e veloce, altrimenti, potete procedere con la cottura in una normale padella antiaderente.
Versate un po' di impasto nella padella con l'aiuto di un mestolo.
Per la quantità di impasto da destinare alle crepes dipende dello spessore desiderato, se più o meno sottile.
Cuocete da ambo i lati.
Una volta che saranno pronte tutte le frittate iniziate a farcirle con strakì Sterilgarda, una mezza fettina di prosciutto cotto ciascuna e gli asparagi.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Piegate ora in quattro parti le frittatine ed adagiatele in una teglia adatta per la cottura in forno precedentemente imburrata.
Disponete sopra le crepes la besciamella Sterilgarda.
Passate in forno per cira 10 minuto a 180°.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Latte Intero Microfiltrato UHT
É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.
Straky Sterilgarda
Strakì è un formaggio fresco e spalmabile con fermenti lattici vivi. Puoi gustarlo sui cracker, con verdure o anche da solo, per assaporarne tutta la freschezza.
Besciamella Sterilgarda
La Besciamella Sterilgarda è una salsa dal gusto delicato, adatta per insaporire ogni piatto.
Senza conservanti.