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RAVIOLI CON RICOTTA E ORTICHE

MEDIA

4 PERSONE

60 MINUTI

PRIMO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 250 gr di cime di ortiche
  • 250 gr di ricotta Sterilgarda
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio q.b.

PREPARAZIONE

  • Impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale.
  • Una volta ottenuto un impasto elastico e sodo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Lavare le cime di ortica, lessarle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolarle e sminuzzarle con l’aiuto di una mezzaluna.
  • Setacciare la ricotta Sterilgarda in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
  • In una ciotola unire le ortiche con la ricotta e il formaggio grattugiato. Insaporire con sale, pepe e noce moscata e amalgamare il tutto.
  • Prendere l’impasto dal frigorifero, stenderlo su una spianatoia infarinata e ricavare delle strisce di circa 6 cm di larghezza.
  • Disporre delle cucchiaiate abbondonanti di ripieno su due delle strisce di pasta, coprire con le altre strisce, sigillare per bene e tagliare i ravioli.
  • Cuocere in acqua salata per 5-6 minuti, in base allo spessore della sfoglia, scolare e servire con un filo di olio e scaglie di formaggio.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Ricotta Sterilgarda

Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.

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