Ricettario Primi Piatti

RAVIOLI CON RICOTTA E ORTICHE

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 60 minuti
Ingredienti
300 g farina
250 g cime di ortiche
250 g ricotta Sterilgarda
3 uova
4 cucchiai formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
q.b. olio
Preparazione
  1. Impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale.
  2. Una volta ottenuto un impasto elastico e sodo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  3. Lavare le cime di ortica, lessarle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolarle e sminuzzarle con l’aiuto di una mezzaluna.
  4. Setacciare la ricotta Sterilgarda in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
  5. In una ciotola unire le ortiche con la ricotta e il formaggio grattugiato. Insaporire con sale, pepe e noce moscata e amalgamare il tutto.
  6. Prendere l’impasto dal frigorifero, stenderlo su una spianatoia infarinata e ricavare delle strisce di circa 6 cm di larghezza.
  7. Disporre delle cucchiaiate abbondonanti di ripieno su due delle strisce di pasta, coprire con le altre strisce, sigillare per bene e tagliare i ravioli.
  8. Cuocere in acqua salata per 5-6 minuti, in base allo spessore della sfoglia, scolare e servire con un filo di olio e scaglie di formaggio.
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