RAVIOLI CON RICOTTA E ORTICHE
INGREDIENTI
300 gr di farina
250 gr di cime di ortiche
250 gr di ricotta Sterilgarda
3 uova
4 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Olio q.b.
PREPARAZIONE
Impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale.
Una volta ottenuto un impasto elastico e sodo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Lavare le cime di ortica, lessarle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolarle e sminuzzarle con l’aiuto di una mezzaluna.
Setacciare la ricotta Sterilgarda in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotola unire le ortiche con la ricotta e il formaggio grattugiato. Insaporire con sale, pepe e noce moscata e amalgamare il tutto.
Prendere l’impasto dal frigorifero, stenderlo su una spianatoia infarinata e ricavare delle strisce di circa 6 cm di larghezza.
Disporre delle cucchiaiate abbondonanti di ripieno su due delle strisce di pasta, coprire con le altre strisce, sigillare per bene e tagliare i ravioli.
Cuocere in acqua salata per 5-6 minuti, in base allo spessore della sfoglia, scolare e servire con un filo di olio e scaglie di formaggio.
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Ricotta Sterilgarda
Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.