Ricettario Antipasti


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 4 | 35 minuti |
Ingredienti
900 g | patate |
300 g | cipolle dorate |
10 g | burro |
10 g | olio extravergine d'oliva |
500 mL | besciamella Sterilgarda |
q.b. | prezzemolo |
q.b. | burro |
20 g | pangrattato |
Preparazione
- Pelare le patate e tagliarle a dischetti di circa 1 cm di spessore, metterle a lessare in acqua bollente salata per 15 minuti.
- Sbucciare le cipolle e dividerle a metà, poi tagliarle longitudinalmente a falde sottili.
- In un tegame, fare sciogliere il burro con l’olio a fuoco dolce, poi unire le cipolle, aggiungere un mestolo di acqua di cottura delle patate, coprire con un coperchio e lasciare stufare le cipolle per 15 minuti sempre a fuoco dolce, aiutandovi con altra acqua se necessario.
- Trascorso il tempo di cottura delle patate, scolarle e tenerle da parte.
- Preriscaldare il forno a 180° in modalità statica.
- Prendere una teglia del diametro di 25 cm, ungerla con il burro e ricoprirla di pangrattato; formare il primo strato posizionando le patate sul fondo della teglia senza sovrapporle, poi aggiungere metà delle cipolle stufate.
- Ricoprire con un po’ di Besciamella Sterilgarda e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
- Ripetere gli strati aggiungendo ancora le patate, le cipolle, la Besciamella Sterilgarda e il prezzemolo e finire con una spolverata di pepe.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, dopodiché azionare il grill a 250° e cuocere per altri 3 minuti fino a che non si sarà formata un’appetitosa crosticina dorata.
- Servire le patate alla lionese ben calde.

Togliere le barbabietole dalla loro confezione usando dei guanti per non macchiarsi le mani. Se necessario sbucciarle altrimenti se sono già pelate tagliarle ...
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