Ricettario Secondi

Parmigiana di Melanzane

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Media 8 140 minuti
Ingredienti
1.5 Kg melanzane
150 g parmigiano reggiano
pepe nero
olio di semi di arachidi
1.4 L passata di pomodoro Sterilgarda
1/2 cipolla dorata
foglie basilico
30 g sale grosso
500 g fiordilatte
olio extravergine d'oliva
sale fino
Preparazione
  1. Lavare e tagliare le melanzane in fette spesse 5 mm. Disponetele in uno scolapasta cospargendo con del sale grosso. Aggiungere un piatto con un peso per far spurgare le melanzane. Tempo richiesto: circa 1 ora
  2. Tagliare il fiordilatte a cubetti e lasciar scolare su uno scolapasta
  3. Oliare una casseruola e rosolare la cipolla per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro Sterilgarda e aggiustare di sale. Dopo circa 45 minuti spegnere e aggiungere le foglie di basilico
  4. Risciacquare le melanzane e friggerle in olio di semi a 170°. Dopo 3 minuti scolare in carta assorbente
  5. Mettere della passata nella pirofila. Disporre il primo strato di melanzane. Ricoprire con del pepe, parmigiano, fiordilatte e della passata di pomodoro. Ripetere il procedimento invertendo il verso delle fette ad ogni strato
  6. Infornare a 200° e cuocere per 40 minuti
Social Wall