PARMIGIANA DI MELANZANE
INGREDIENTI
1,5 kg di melanzane
150 gr di parmigiano reggiano
pepe nero
olio di semi di arachidi
1,4 l di passata di pomodoro Sterilgarda
1/2 cipolla dorataqualche foglia di basilico
30 gr di sale grosso
500 gr di fiordilatte
olio extravergine di oliva
sale fino
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare le melanzane in fette spesse 5 mm. Disponetele in uno scolapasta cospargendo con del sale grosso. Aggiungere un piatto con un peso per far spurgare le melanzane. Tempo richiesto: circa 1 ora
Tagliare il fiordilatte a cubetti e lasciar scolare su uno scolapasta
Oliare una casseruola e rosolare la cipolla per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro Sterilgarda e aggiustare di sale. Dopo circa 45 minuti spegnere e aggiungere le foglie di basilico
Risciacquare le melanzane e friggerle in olio di semi a 170°. Dopo 3 minuti scolare in carta assorbente
Mettere della passata nella pirofila. Disporre il primo strato di melanzane. Ricoprire con del pepe, parmigiano, fiordilatte e della passata di pomodoro. Ripetere il procedimento invertendo il verso delle fette ad ogni strato
Infornare a 200° e cuocere per 40 minuti
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Passata di pomodoro Sterilgarda
C’é tutto il gusto dei pomodori italiani appena colti nella deliziosa passata di pomodori Sterilgarda.
CONSIGLI E CURIOSITÀ
La parmigiana è un piatto semplice e gustoso. Se vuoi ottenere un risultato ancora migliore ti consigliamo di utilizzare le melanzane ovali. Esistono anche delle varianti, ad esempio la melanzana può essere infarinata e passata nell’uovo prima della frittura. Sperimenta per creare la tua ricetta speciale.