Ricettario Antipasti

Pane naan

Antipasti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 8 35 minuti
Ingredienti
500 g farina 00
250 g yogurt bianco intero Sterilgarda
100 g acqua
q.b. sale fino
2 g lievito di birra fresco
Preparazione
  1. Versare la farina in una ciotola, unendo Yogurt Bianco Intero Sterilgarda, lievito sbriciolato e quasi tutta l’acqua.
  2. Mescolare con un mestolo di legno per incorporare il lievito al composto, poi aggiungere il sale e l’acqua rimanente.
  3. Amalgamare il composto con le mani all’interno della ciotola, per poi trasferirlo sul piano di lavoro, continuando a impastare fino a che non risulterà liscio e non appiccicoso.
  4. Rimettere l’impasto nella ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione, spostare l'impasto sul piano infarinato e dividerlo in 8 parti uguali.
  6. Prendere una porzione d’impasto e dare delle pieghe tirando le estremità verso il centro
  7. Rigirare l’impasto fra le mani per ottenere la forma di una sfera, ripetendo l’operazione anche per tutti gli altri pezzi.
  8. Sistemare le palline su un vassoio infarinato, coprite con un canovaccio e lasciare lievitare ancora per un'ora, lontano da correnti d’aria.
  9. Trascorso questo tempo infarinare il piano di lavoro e stendere le palline di impasto fino allo spessore di circa 1 cm, conferendo ai naan una forma ovale (non è importante che sia regolare).
  10. Mettere una padella antiaderente sul fuoco e quando diventa rovente adagiare il naan e cuocere per circa un minuto da un lato.
  11. Quando inizieranno a formarsi le bollicine e la parte sotto si sarà colorata, girare il naan dall'altra parte e cuocere per un altro minuto.
  12. Servire i naan ancora caldi.
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