Ricettario Dessert

Muffin cioccolato ed arancia

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 12 30 minuti
Ingredienti
2 uova
150 g zucchero
100 mL olio di semi
80 mL latte parzialmente scremato microfiltrato Sterilgarda
1 scorza grattugiata di arancia
80 mL 100% Succo d'Arancia Sterilgarda
300 g farina 00
8 g lievito per dolci
100 g gocce di cioccolato
Preparazione
  1. In una ciotola mescoliamo con un cucchiaio le uova, lo zucchero, l’olio di semi, il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda, la buccia grattugiata e il 100% Succo di Arancia Sterilgarda.
  2. Una volta ottenuto un liquido liscio e omogeneo, aggiungere la farina e il lievito per dolci e continuare a mescolare per eliminare tutti i grumi.
  3. Incorporare le gocce di cioccolato in modo da distribuirle in modo uniforme in tutto l’impasto.
  4. Sistemare i pirottini di carta nello stampo da muffin e versare due cucchiai scarsi di composto all’interno di ogni pirottino, riempendoli per circa due terzi.
  5. Decorare la superficie di ogni muffin con una manciata di gocce di cioccolato.
  6. Infornare e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 20 minuti o fino a doratura desiderata.
  7. Lasciamo intiepidire e poi serviamo i nostri golosi muffin arancia e cioccolato.
Social Wall