Ricettario Secondi

Maiale in Agrodolce

Secondi

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 70 minuti
Ingredienti
400 g maiale
1 peperoni verde
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 carote
1 cipolla
1 peperoni rosso
150 g ananas
80 g farina 00
1 cucchiai lievito per dolci in polvere
1 cucchiai olio di semi
200 mL passata di pomodoro Sterilgarda
2 cucchiai maizena
2 cucchiai salsa di soia
100 g zucchero di canna
100 mL aceto di vino bianco
3 cucchiai succo di ananas 100% Sterilgarda
Preparazione
  1. Tagliare la carne di maiale e l’ananas a cubetti piccoli
  2. Preparare le verdure (carote, peperoni, cipolle) tagliandole a strisce sottili delle stesse dimensioni
  3. Preparare la pastella mescolando la farina con il lievito e l’olio di semi. Aggiungere l’acqua fino a ottenere una pastella densa
  4. Scaldare l’olio di semi nel wok e friggere i pezzetti di maiale intinti nella pastella
  5. Scolare il maiale una volta dorato
  6. Pulire il wok. Aggiungere dell’olio di semi al wok per saltare le verdure a fuoco vivace e in ultimo aggiungere l’ananas.
  7. Salare e saltare per massimo 4 minuti
  8. Mettere da parte le verdure croccanti
  9. Nello stesso wok mettere la passata di pomodoro, lo zucchero, l’aceto di vino, la salsa di soia e il succo d’ananas
  10. Portare a ebollizione. Aggiungere due cucchiai di maizena sciolti in 200 ml d’acqua fredda. Lasciare addensare la salsa agrodolce e infine aggiungere il maiale fritto e le verdure
  11. Mescolare e scaldare gli ultimi istanti prima di servire
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