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LONZA DI MAIALE AL LATTE

FACILE

4 PERSONE

90 MINUTI

SECONDO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 1 l di latte microfiltrato UHT Sterilgarda
  • 1 cipolla
  • 6 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio q.b.
  • Burro q.b.

PREPARAZIONE

  • Spellare e tritare finemente la cipolla; in una pentola antiaderente aggiungere quattro cucchiai d'olio e una noce di burro e riscaldare a fiamma media fino a quando il burro non sarà sciolto.
  • Aggiungere la cipolla tritata e far rosolare fino a quando non si sarà completamente ammorbidita.
  • Aggiungere la salvia e il rosmarino e lasciate cuocere ancora per un minuto.
  • A questo punto aggiungere la lonza di maiale e portare la fiamma al massimo; rosolare la carne su tutti i lati facendo attenzione a non bruciare la cipolla e gli aromi.
  • Aggiungere il latte microfiltrato UHT Sterilgarda e fare cuocere per circa un'ora coprendo con un coperchio.
  • Quando la lonza sarà cotta, toglierla dal sugo e lasciarla al caldo in padella.
  • Filtrare il sugo per eliminare la salvia e il rosmarino, prima di versarlo caldo sulla carne tagliata con uno spessore di circa mezzo centimetro.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Latte Microfiltrato UHT

É un latte buono fin dall’origine; proviene esclusivamente da allevamenti italiani selezionati, quotidianamente soggetti al controllo di tutta la filiera produttiva. È caratterizzato da un gusto ricco e naturale grazie ad un processo di microfiltrazione che permette di togliere le impurità biologiche senza ridurre il valore nutrizionale. Successivamente il latte viene trattato termicamente per conservarne il gusto naturale.

latte intero microfiltrato sterilgarda

CONSIGLI E CURIOSITÀ

Per un sapore più deciso, si può aggiungere uno spicchio d’aglio insieme alla cipolla.