Ricettario Secondi
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 50 minuti |
Ingredienti
60 g | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
700 g | zucchine |
150 g | filetto di tonno sott'olio |
40 g | pane raffermo |
50 g | formaggio grattugiato |
10 g | acciughe |
50 g | cipolla bianche |
8 g | capperi |
30 g | olio extravergine d'oliva |
60 g | pangrattato |
2 | uova |
20 g | pinoli |
q.b. | pepe nero |
q.b. | timo |
Preparazione
- lavare le zucchine e lessare per 10 minuti in acqua salata. Una volta finito lasciar raffreddare
- tagliare in piccoli quadratini il pane raffermo. Mettere in una ciotola e versare il latte
- tritare la cipolla e soffriggere in padella con le acciughe a fuoco dolce
- scavare le zucchine per ricavare la porzione da farcire. Aggiungere la polpa ottenuta dalle zucchine al soffritto, portare avanti la cottura per qualche minuto e spegnere
- tritare nel mixer il tonno con i pinoli e i capperi. Completare aggiungendo il pane raffermo
- frullare fino a ottenere un composto omogeneo
- unire il composto ottenuto al soffritto all’interno di una terrina
- aggiungere il formaggio grattugiato, le uova sbattute, il sale, il pepe, il timo e il pangrattato
- amalgamare il tutto e riempire le zucchine con il composto
- disporre in una teglia oliata, spolverare con del pangrattato e cuocere a 250° in modalità GRILL (preriscaldato) per circa 15 minuti finché avranno un’invitante doratura superficiale
Lavare le triglie sotto l’acqua. A questo punto decidere se sventrarle o cuocerle intere. Se si decide di sventrarle, tagliare la pancia con le forbici ...
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