Ricettario Primi Piatti

Gratin di gnocchi alla crema di formaggi

Primi Piatti

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 50 minuti
Ingredienti
800 g gnocchi di patate
150 g strakì Sterilgarda
100 g parmigiano reggiano grattugiato
250 mL panna da cucina Sterilgarda
q.b. burro
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
  1. Preparare gli gnocchi di patate, se si decide di farli in casa, seguendo la ricetta base. Oppure utilizzare gli gnocchi di patate già pronti.
  2. Cuocere gli gnocchi di patate in acqua bollente e poco salata e scolare a mano a mano che salgono in superficie raccogliendoli con una schiumarola.
  3. Aggiungere lo Strakì Sterilgarda, il parmigiano reggiano grattugiato. Unire il pepe e mescolare delicatamente.
  4. Disporre gli gnocchi in una pirofila precedentemente imburrata e ricoprire il tutto con la Panna da Cucina Sterilgarda versata a filo.
  5. Preriscaldare il forno statico a 200 gradi e fare gratinare gli gnocchi alla crema di formaggi fino a formare sulla superficie una crosticina dorata.
  6. Servire a piacimento.
Social Wall