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GNOCCHI DI ZUCCA ALLA ROMANA

MEDIA

4 PERSONE

150 MINUTI

PRIMO PIATTO

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INGREDIENTI

  • 200 gr di semolino
  • 300 gr di zucca
  • 750 ml di latte UHT parzialmente scremato Sterilgarda
  • 70 gr di burro
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

  • Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi regolari; cuocere in forno a 200° coperta con la carta stagnola per circa 1 ora e mezza; una volta cotta e raffreddata, passarla con lo schiacciapatate.
  • Versare il latte in un pentolino, aggiungere un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e 50 gr di burro; scaldare il tutto e una volta tiepido aggiungere il semolino stemperando con una frusta.
  • Quando inizia a rapprendersi, mescolare e cuocere per 10/15 minuti.
  • Unire il tuorlo e la zucca e amalgamare bene.
  • Stendere il composto tra due fogli di carta da forno, livellare fino ad ottenere un’altezza di circa 1½ cm e lasciar raffreddare.
  • Ungere una teglia con il burro.
  • Con l’aiuto di un bicchiere o di un coppa pasta ricavare dei cerchi dall’impasto e adagiarli nella teglia.
  • Rifinire con fiocchi di burro e un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per mezz’ora e poi per altri 5 minuti con la funzione grill per ottenere una gratinatura dorata.

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

Latte UHT Parzialmente Scremato

Il latte UHT Sterilgarda proviene da allevamenti selezionati soggetti a rigorosi controlli qualitativi.

Latte Sterilgarda Parzialmente Scremato 1500 ml