Ricettario Primi Piatti

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 4 | 120 minuti |
Ingredienti
| 100 g | patate |
| 300 g | farina |
| 200 g | strakì Sterilgarda |
| 2 | uova |
| 1 | scalogno |
| 1 cespi | radicchio |
| 3 cucchiai | latte intero microfiltrato Sterilgarda |
| 2 cucchiai | olio di oliva |
| sale | |
| pepe |
Preparazione
- Far bollire 1 kg di patate in abbondante acqua salata,
- Schiacciare le patate ancora calde, lasciare intiepidire la purea e impastare con 300 g di farina, 1 uovo intero e una presa di sale.
- Suddividere l'impasto in lunghi cilindri, tagliare a tocchetti di 2 cm e premere leggermente sui rebbi di una forchetta.
- Mondare e lavare 1 cespo di radicchio rosso. Tamponare con carta da cucina e tagliare a striscioline.
- Sbucciare 1 scalogno, tritare finemente e far rosolare con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere il radicchio, salare e fare appassire a fiamma bassa.
- Mettere lo Strakì Sterilgarda in un pentolino con 3 cucchiai di latte Sterilgarda. Mescolare, accendere la fiamma al minimo e lasciare che il formaggio si addensi. Spegnere e tenere al caldo perchè il formaggio non si rapprenda.
- Tuffare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
- Scolare con il mestolo forato non appena vengono a galla
- Mescolare gli gnocchi con la crema di Strakì e guarnire con il radicchio.
Affettare le zucchine Cuocere i funghi affettati nel soffritto di olio e aglio Aggiungere il prezzemolo Rosolare le zucchine ed aggiungere il prosciutto ...
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