Ricettario Antipasti


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 4 | 60 minuti |
Ingredienti
300 g | ceci al vapore (già cotti) |
2 | spicchi d'aglio |
1 | cipolla piccola |
1 | ciuffo di prezzemolo |
q.b. | timo |
cumino | |
q.b. | pepe |
q.b. | sale |
q.b. | farina |
250 g | Yogurt magro bianco Sterilgarda |
1 cucchiaino | limone |
1 cucchiaio | olio extravergine d'oliva |
1 | cetriolo |
q.b. | aneto |
semi di sesamo per la guarnizione dei Falafel |
Preparazione
- Sciacquare i ceci e riporli in un mixer da cucina
- Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. Fare la stessa cosa con lo spicchio d’aglio (rimuovendo l’anima)
- Unire nel mixer i ceci, la cipolla e l’aglio, il prezzemolo, il timo, il cumino, il cucchiaio di limone e l’olio
- Regolare di sale e pepe frullando bene tutti gli ingredienti, fino a quando non saranno diventati un impasto omogeneo
- Rimuovere il composto e lasciarlo riposare in frigo. Se l’impasto risulterà troppo morbido, aggiungere un po’ di farina
- Dopo 20 minuti di riposo, rimuovere l’impasto dal frigo e formare delle palline
- Disporre i Falafel sulla carta da forno, spennellarli con un po’ di olio e cuocerli per 10 minuti a 200°C
- Mentre i Falafel cuociono, passare alla preparazione della Salsa Tzaziki, ideale per accompagnarli
- Sbucciare dunque il cetriolo, grattuggiarlo e lasciare riposare la polpa così che rilasci tutta l’acqua
- Utilizzando un coltello, rimuovere l’anima allo spicchio d’aglio e tagliarlo finemente
- Aggiungere nel mixer il cetriolo grattuggiato, l’aglio, l’olio, l’aneto, sale, pepe e lo Yogurt Magro Bianco Sterilgarda
- Frullare fino ad ottenerne un composto omogeneo e cremoso
- Riporre la salsa in una ciotola e servire in accompagnamento ai Falafel

In una terrina mettere la farina con il lievito, l’olio, il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda, il sale, l’uovo, il tonno ben sgocciolato ...
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