Ricettario Dessert

| Difficoltà | Persone | Tempo |
|---|---|---|
| Facile | 8 | 30 minuti |
Ingredienti
| 24 | datteri |
| 50 g | zucchero a velo |
| 100 g | mascarpone Sterilgarda |
| q.b. | cannella in polvere |
| 12 | gherigli di noci |
| 1 cucchiaio | di Rum |
Preparazione
- In una ciotola capiente versare il Mascarpone Sterilgarda e lo zucchero a velo. Aromatizzare con la cannella.
- Insaporire con il rum e amalgamare gli ingredienti mescolando con le fruste a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Trasferire in una sac-à-poche munita di bocchetta stellata.
- Tenere la sac-à-poche da parte e preparare i datteri. Iniziare tagliandoli a metà: ripetere l’operazione per tutti quanti i datteri. Quindi privarli dei noccioli interni: otterrete così dei datteri a forma di barchetta che saranno pronti per essere farciti.
- Prendere la sac-à-poche e cominciare a riempire i datteri nell’incavo.
- Adagiare sopra alla crema di Mascarpone Sterilgarda metà gheriglio di noce. Assestare la noce nella crema di mascarpone.
- Dopo aver ripetuto tutte le operazioni per tutti i datteri ripieni di mascarpone e noci, riporli in frigorifero per circa 2 ore prima di gustarli.
Preparare gli ingredienti almeno un’ora prima della preparazione in modo tale che raggiungano latemperatura ambiente. Separare gli albumi dalle uova ...
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