Ricettario Dessert

Cupcake di Halloween

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 6 60 minuti
Ingredienti
60 g farina 00
60 g zucchero semolato
60 g crema spalmabile alla nocciola
60 mL latte intero Sterilgarda
1 uovo
420 g burro
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
100 g zucchero a velo
q.b. aroma di vaniglia
q.b. gocce di cioccolato
Preparazione
  1. Prendere una ciotola e mettere 20 g di burro morbido a pezzetti unendo lo zucchero semolato.
  2. Montare il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema, dopodiché unire la farina 00, il lievito per dolci e amalgamare.
  3. Unire al composto il Latte Intero Sterilgarda a temperatura ambiente e mescolare bene.
  4. Aggiungere l’uovo e la crema spalmabile alla nocciola e amalgamare bene il tutto.
  5. Prendere una pirofila e riempire i 2/3 dei pirottini con il composto.
  6. Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Sfornare i cupcake e lasciarli raffreddare.
  8. Procedere con il topping, montando 400 g di burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
  9. Unire l’aroma di vaniglia e mescolare.
  10. Prendere una sac à poche e creare il topping dei cupcake con la crema appena ottenuta, partendo dall’esterno verso l’interno.
  11. Decorare con le gocce di cioccolato per creare gli occhi dei fantasmini.
  12. Servire.
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