CROSTATA RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI
300 gr di farina
2 uova
100 gr di burro
10 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 buccia di limone
500 gr di Ricotta Sterilgarda
200 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di vaniglia
2 cucchiaini di latte intero Sterilgarda
400 gr di frutti di bosco
PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla unendo in una ciotola la farina, le uova, il burro, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone tritata finemente
Lavorare l’impasto fino ad ottenere la giusta consistenza liscia, avvolgerlo in una pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti
Stendere l’impasto e foderare lo stampo della crostata
Con una forchetta bucare la pasta su tutta la superficie
Cuocere a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato
In una ciotola aggiungere la ricotta con il latte, la vaniglia e lo zucchero a velo. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
Versare la crema ottenuta sulla crostata
Aggiungere i frutti di bosco su tutta la superficie
Mettere in frigo per 1 ora e servire
PREPARA QUESTA RICETTA CON:
Ricotta Sterilgarda
Tipico prodotto italiano, la ricotta Sterilgarda è un ingrediente indispensabile per ripieni di primi piatti, di secondi farciti e di delicati dolci.
Senza conservanti.
CONSIGLI E CURIOSITÀ
Potete sbizzarrirvi scegliendo la frutta che più vi piace, da provare assolutamente con le fragole. Se invece volete dare un tocco in più alla vostra torta potete aggiungere la gelatina, seguendo le istruzioni nella confezione. Il risultato sarà ancora più invitante e ricco.