Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Difficile | 4 | 90 minuti |
Ingredienti
230 g | farina 00 |
150 g | burro (temperatura ambiente) |
150 g | zucchero |
30 g | farina di mandorle |
1 | uovo |
q.b. | sale |
500 g | Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda |
50 g | Panna da montare Sterilgarda |
25 g | amido di mais |
5 | tuorli |
1 | baccello di vaniglia |
q.b. | rose essicate |
q.b. | acqua di rose |
2 | mele |
330 g | di zucchero |
q.b. | gelatina spray |
1 L | acqua |
1/2 | succo di limone |
q.b. | fagioli secchi |
Prepara questa ricetta con:
Preparazione
- Iniziare mescolando le farine con il burro a pezzettini.
- Aggiungere un pizzico di sale, l’uovo e 70gr di zucchero.
- Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un ora.
- Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
- Scaldare il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda con, il baccello di vaniglia aperto per il lungo e qualche petalo di rosa, fino a bollore.
- Sbattere i tuorli con 80gr di zucchero e l’amido di mais.
- Versare il Latte Parzialmente Scremato Microfiltrato Sterilgarda, aiutandosi con un colino, nella ciotola con i tuorli sbattuti.
- Riportare il composto sul fuoco e cuocere fino a bollore ottenendo una crema.
- Spegnere e far raffreddare.
- Montare la Panna da montare Sterilgarda.
- Incorporare la Panna da Montare Sterilgarda nella crema con una spatola, aggiungere 2 cucchiai di acqua di rose e mescolare fino ad amalgamare la crema.
- Stendere la pasta frolla di 3 mm di spessore e foderare uno stampo da crostata di 20 cm, sul fondo e sui bordi.
- Coprire la base con un foglio da carta forno, riempire con dei fagioli secchi per la cottura in bianco e infornare a 180° per 25 minuti circa.
- Nel frattempo preparare le roselline di mele.
- Lavare le mele e tagliarle a metà, eliminando il centro con uno scavino a semisfera, togliere il picciolo e la parte sottostante al torsolo.
- Con una mandolina affettare le mele ad uno spessore di 1-2mm massimo.
- Preparare uno sciroppo scaldando l’acqua, lo zucchero e il succo di limone.
- Raggiunto il bollore, abbassare il fuoco e immergere le fettine di mela per 2-3 minuti fino ad ammorbidirle.
- Scolare le fettine di mela e lasciarle raffreddare ed asciugare.
- Quando le mele saranno fredde, prendere 5 fettine e sovrapporle ottenendo una striscia. Arrotolarla per formare una rosa. Procedere così per tutte le fettine.
- Una volta cotta e raffreddata la base, riempirla con la crema e adagiare tutte le roselline procedendo concentricamente.
- Come tocco finale, vaporizzare su tutte le roselline la gelatina spray.
- Servire.
Preparare 80 g di caffè con una moka e lasciar raffreddare Frullare i savoiardi in un mixer Mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungere il caffè ...
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