Ricettario Dessert

Gelato alla menta con gocce di cioccolato

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Media 4 55 minuti
Ingredienti
320 mL latte intero Sterilgarda
300 mL panna da montare Sterilgarda
100 g zucchero semolato
60 mL sciroppo alla menta
q.b. pepite di cioccolato fondente
Preparazione
  1. Prendere un tegame e metterci il Latte Intero Sterilgarda con lo zucchero semolato e lo sciroppo alla menta.
  2. Mescolare con un cucchiaio di legno e portare il tegame sul fuoco.
  3. Fare riscaldare fino a bollore.
  4. Dopodiché intiepidire a temperatura ambiente e poi fare raffreddare in frigorifero.
  5. Montare la Panna da Montare Sterilgarda usando delle fruste elettriche.
  6. Aggiungere la panna montata al composto alla menta amalgamandola dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.
  7. Aggiungere al composto le pepite di cioccolato fondente.
  8. Versare il composto ottenuto in una ciotola di vetro o acciaio con coperchio.
  9. Mettere in freezer per 30 minuti, dopodiché rimescolare il composto e lasciare raffreddare in freezer per altre 2 ore.
  10. Servire il gelato in coppette!
Social Wall