Ricettario Dessert

Crostata con ricotta e crema alla nocciola

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 20 minuti
Ingredienti
250 g farina
125 g zucchero
100 g burro
2 uova
1 cucchiai lievito
400 g ricotta Sterilgarda
1 cucchiai zucchero
q.b. cioccolato fondente gocce
crema alla nocciola
Preparazione
  1. Formare la fontana con la farina e aggiungere al centro il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito tra le dita.
  2. Incorporare quindi lo zucchero, le uova e il lievito.
  3. Formare una palla con l’impasto, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Lavorare bene la ricotta Sterilgarda in modo da renderla molto omogenea e vellutata.
  5. Aggiungere successivamente lo zucchero e le gocce di cioccolato e amalgamare per bene.
  6. Foderare il fondo e i bordi di una teglia di 26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, con la pasta frolla tenendone da parte un po’ per realizzare le striscioline da posare sopra la crostata.
  7. Bucherellare irregolarmente il fondo con la forchetta e spalmare con una spatola uno strato di crema alla nocciola sopra
  8. Versare sopra la ricotta.
  9. Posizionare sopra le strisce di pasta frolla incrociandole in modo da formare una griglia.
  10. Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.
  11. Sfornare la crostata di ricotta e crema alla nocciola.
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