Ricettario Dessert

CIAMBELLE CON CREMA ALLO ZENZERO

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 12 60 minuti
Ingredienti
540 g farina 00
2 uova intere e 4 tuorli
300 g zucchero
50 g burro
1 scorza di limone
500 mL Latte Intero Microfiltrato Sterilgarda
100 mL Panna da Montare Sterilgarda
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cm di radice di zenzero
Preparazione
  1. Setacciare 500g di farina e unirla a 150g di zucchero,2 uova, burro fuso e il lievito.
  2. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, quindi riporre in frigorifero per 30 minuti.
  3. Stendere con un mattarello fino a creare una sfoglia alta 1 cm, tagliare in 12 dischi e con un bicchierino tagliare centralmente ogni disco.
  4. Cuocere per 35 minuti in forno preriscaldato a 180°.
  5. Nel frattempo preparare la crema allo zenzero ponendo il Latte intero microfiltrato Sterilgarda e la Panna da montare Sterilgarda aggiungendo zenzero gratuggiato.
  6. Montare i tuorli con 150g di zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Aggiungere 40g di farina setacciata e amalgamare.
  7. Aggiungere il composto a quello già ottenuto prima e cuocere a fiamma molto bassa fino ad ebollizione continuando a mescolare.
  8. Far raffreddare.
  9. Tagliare a metà le ciambelle e farcirle con la crema pasticcera allo zenzero.
  10. Servire e gustare.
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