Ricettario Dessert
Difficoltà | Persone | Tempo |
---|---|---|
Facile | 4 | 50 minuti |
Ingredienti
270 g | farina |
q.b. | sale |
1 L | olio di semi d'arachide |
200 mL | Panna da cucina Sterilgarda |
1 | vasetto di marmellata di albicocche |
q.b. | zucchero a velo |
Preparazione
- Mettere nella planetaria la farina, la Panna da Cucina Sterilgarda e un pizzico di sale. In questo modo, in pochi minuti, il composto risulterà perfettamente amalgamato.
- Formare una palla con il composto ottenuto e avvolgerla all’interno di una pellicola trasparente. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
- Una volta trascorso il tempo necessario, togliere una parte dell’impasto e stendere una sfoglia sottile di circa 3mm.
- Appoggiare la sfoglia su un piano ricoperto con farina e creare un rettangolo di circa 10cm di altezza.
- Riempire la sfoglia con dei mucchietti di marmellata ogni 2 cm, senza esagerare con la marmellata utilizzata.
- Bagnare con un pennello imbevuto d’acqua e ricoprire la sfoglia su se stessa dando la forma di un raviolo.
- Utilizzare i polpastrelli e premere attorno al mucchietto della marmellata, per fare aderire bene le due sfoglie. A questo punto ritagliare le chiacchiere ripiene.
- Una volta finita questa operazione, porre uno ad uno i ravioli ottenuti su una teglia con poca farina.
- Riscaldare l’olio di semi di arachidi fino a raggiungere una temperatura di 170° e friggere 4-5 ravioli alla volta sia da un lato che dall’altro, lasciandoli dorare.
- Una volta pronti, farli asciugare su un tovagliolo per rimuovere l’olio in eccesso, poi decorare con zucchero a velo e servire.
Prendere una ciotola capiente e versare l’albume e lo zucchero, poi utilizzare una frusta e sbattere il composto fino a farlo diventare spumoso. Tritare ...
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