Ricettario Dessert

Chiacchiere ripiene con marmellata

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 4 50 minuti
Ingredienti
270 g farina
q.b. sale
1 L olio di semi d'arachide
200 mL Panna da cucina Sterilgarda
1 vasetto di marmellata di albicocche
q.b. zucchero a velo
Preparazione
  1. Mettere nella planetaria la farina, la Panna da Cucina Sterilgarda e un pizzico di sale. In questo modo, in pochi minuti, il composto risulterà perfettamente amalgamato.
  2. Formare una palla con il composto ottenuto e avvolgerla all’interno di una pellicola trasparente. Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
  3. Una volta trascorso il tempo necessario, togliere una parte dell’impasto e stendere una sfoglia sottile di circa 3mm.
  4. Appoggiare la sfoglia su un piano ricoperto con farina e creare un rettangolo di circa 10cm di altezza.
  5. Riempire la sfoglia con dei mucchietti di marmellata ogni 2 cm, senza esagerare con la marmellata utilizzata.
  6. Bagnare con un pennello imbevuto d’acqua e ricoprire la sfoglia su se stessa dando la forma di un raviolo.
  7. Utilizzare i polpastrelli e premere attorno al mucchietto della marmellata, per fare aderire bene le due sfoglie. A questo punto ritagliare le chiacchiere ripiene.
  8. Una volta finita questa operazione, porre uno ad uno i ravioli ottenuti su una teglia con poca farina.
  9. Riscaldare l’olio di semi di arachidi fino a raggiungere una temperatura di 170° e friggere 4-5 ravioli alla volta sia da un lato che dall’altro, lasciandoli dorare.
  10. Una volta pronti, farli asciugare su un tovagliolo per rimuovere l’olio in eccesso, poi decorare con zucchero a velo e servire.
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