Ricettario Dessert


Difficoltà | Persone | Tempo |
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Facile | 10 | 40 minuti |
Ingredienti
270 g | farina |
200 mL | panna da montare Sterilgarda |
1 pizzico | sale |
q.b. | olio di semi di arachide (per friggere) |
q.b. | zucchero a velo |
Preparazione
- Lavorare nella planetaria la farina e aggiungere a filo la Panna da Montare Sterilgarda e un pizzico di sale, fino a ottenere un panetto morbido.
- Con l’impasto formare una palla e coprirla con della pellicola trasparente, lasciarla riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo, dividere l’impasto in 4 parti e stendere una sfoglia sottilissima di circa 2 mm.
- Appoggiare la sfoglia sul piano di lavoro infarinato e creare dei rettangoli di circa 10 cm di lunghezza.
- Incidere il centro con un passaggio di rotella dentellata, oppure con due incisioni verticali o due oblique a scelta.
- Riscaldare l’olio di semi di arachide ad una temperatura di 170°. Friggere 3-4 pezzi alla volta, facendoli dorare da entrambi i lati. Prestare attenzione a non surriscaldare troppo l’olio.
- Una volta dorate, estrarre le chiacchiere con una schiumarola facendole sgocciolare sulla carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso.
- Continuare così fino al termine dell’impasto.
- Decorare infine le chiacchiere con lo zucchero a velo e servire.

Mettere ad ammollare la gelatina in fogli in un po’ di acqua fredda per almeno 10 minuti. Porre in un mixer la Ricotta Sterilgarda, la Panna Da Montare ...
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