Ricettario Dessert

Cheesecake senza cottura alle nocciole

Dessert

Difficoltà Persone Tempo
Facile 6 20 minuti
Ingredienti
188 g biscotti secchi
94 g burro
250 g mascarpone Sterilgarda
225 mL panna da montare Sterilgarda
75 g zucchero a velo
75 g nocciole testate
35 g crema di nocciole
6 g gelatina in fogli
q.b. granella di nocciole
Preparazione
  1. Tritare finemente i biscotti secchi e mescolarli con il burro fuso.
  2. Compattare il composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile, livellare con un cucchiaio e mettere in frigorifero per almeno 15 minuti.
  3. Montare il mascarpone Sterilgarda con la panna da montare Sterilgarda fredda di frigorifero e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema soda.
  4. Tritare finemente le nocciole tostate e unirle alla crema, mescolando per amalgamare.
  5. Aggiungere la crema di nocciole e continuare a mescolare fino a rendere il composto uniforme.
  6. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, scioglierli in un pentolino sul fuoco e incorporarli alla crema mescolando bene.
  7. Versare la crema sulla base di biscotti, livellare con una spatola e decorare con granella di nocciole.
  8. Lasciare rassodare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
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